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ウナギの薬味和え

調理時間
15分
カロリー
157 Kcal

うざくよりも少し豪華に薬味を入れた一品。

ウナギの薬味和え
材料  ( 4 人分

ショウガ

(せん切り)1片分

大葉

5枚

下準備

  • ウナギ蒲焼きは頭を落として縦半分に切り、横1cm幅に切る。

  • キュウリは両端を落とし、薄い輪切りにして分量外の塩少々をもみ込み、10分置いてサッと水洗いし、水気を絞る。

  • ウナギの薬味和えの下準備3

    ミョウガは薄い輪切りにし、熱湯をかけてザルに上げ、水気をしっかり絞って作り置き甘酢に漬ける。

  • 大葉は軸を切り落とし、細切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. ウナギの薬味和えの作り方1
    1

    ミョウガを入れた甘酢に全ての材料を加えて和え、器に盛る。

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