愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

キャロットスープ

ニンジンの甘みを感じる、色鮮やかなスープ。クセがないからニンジン嫌いな方にもオススメ!

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

200ml

牛乳

100ml

生クリーム

大さじ1

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2012/05/21
更新日:
2012/05/16

下準備

  • ニンジンは皮をむき、薄い半月切りにする。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたらニンジン、玉ネギをしんなりするまで炒める。

  2. 2

    顆粒スープの素、水を加えて蓋をし、煮たったら火を少し弱めて8~10分煮る。ミキサーでかくはんし、なめらかになったら、網に通して鍋に戻す。

  3. 3

    牛乳を加えて煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器に注いで生クリームを加え、ドライパセリを振る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.