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キャロットスープ

調理時間
20分
カロリー
139 Kcal

ニンジンの甘みを感じる、色鮮やかなスープ。クセがないからニンジン嫌いな方にもオススメ!

キャロットスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

200ml

牛乳

100ml

生クリーム

大さじ1

下準備

  • キャロットスープの下準備1

    ニンジンは皮をむき、薄い半月切りにする。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. キャロットスープの作り方1
    1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたらニンジン、玉ネギをしんなりするまで炒める。

  2. キャロットスープの作り方2
    2

    顆粒スープの素、水を加えて蓋をし、煮たったら火を少し弱めて8~10分煮る。ミキサーでかくはんし、なめらかになったら、網に通して鍋に戻す。

  3. キャロットスープの作り方3
    3

    牛乳を加えて煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器に注いで生クリームを加え、ドライパセリを振る。

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