1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉カレー」の献立 >
  4. カリフラワーのミモザサラダのレシピ・作り方

カリフラワーのミモザサラダ

ゆでたカリフラワーに、細かくしたゆで卵を散らして。お花畑のようなサラダです。

献立
調理時間
カロリー
282 Kcal
材料  ( 2 人分

  

少々
  

レモン汁

小さじ1

ゆで卵

(固ゆで)1個

ツナ

(缶)80g

スプラウト

1/4パック

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ2
  

ワインビネガー

大さじ1
  

玉ネギ

(すりおろし)1/8個分
  

レモン汁

小さじ1
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カリフラワーは小房に分け、塩、レモン汁を加えた熱湯でゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • ゆで卵は卵黄と卵白に分け、それぞれ網を通して細かくする。

  • ツナは油をきる。

  • スプラウトは根元を切り落とす。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にカリフラワー、スプラウトを盛り、ツナとゆで卵を散らして<ドレッシング>をかける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.