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モヤシのヘルシー甘酢和え

ゆでた野菜に合わせ甘酢をからめた一品。残った野菜で代用してもOK!

献立
調理時間
カロリー
50 Kcal
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

玉ネギ

1/8個

マイタケ

1/4パック

<合わせ甘酢>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたらザルに上げる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • マイタケは小房に分け、フライパンで乾煎りする。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、モヤシ、玉ネギ、ニンジンを入れ、サッとゆでてザルに上げて水気をきる。

  2. 2

    熱いうちに、<合わせ甘酢>のボウルにマイタケと共に加えて和え、器に盛る。

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