印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのミモザサラダ

調理時間
15分
カロリー
282 Kcal

ゆでたカリフラワーに、細かくしたゆで卵を散らして。お花畑のようなサラダです。

カリフラワーのミモザサラダ
材料  ( 2 人分

  

少々
  

レモン汁

小さじ1

ゆで卵

(固ゆで)1個

ツナ

(缶)80g

スプラウト

1/4パック

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ2
  

ワインビネガー

大さじ1
  

玉ネギ

(すりおろし)1/8個分
  

レモン汁

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • カリフラワーは小房に分け、塩、レモン汁を加えた熱湯でゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • カリフラワーのミモザサラダの下準備2

    ゆで卵は卵黄と卵白に分け、それぞれ網を通して細かくする。

  • ツナは油をきる。

  • スプラウトは根元を切り落とす。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カリフラワーのミモザサラダの作り方1
    1

    器にカリフラワー、スプラウトを盛り、ツナとゆで卵を散らして<ドレッシング>をかける。

カリフラワーのミモザサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.