1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「厚揚げのシメジあんかけ」の献立 >
  4. 冷凍みかんとバナナのスムージーのレシピ・作り方

冷凍みかんとバナナのスムージー

食後のデザートにデザート感覚でいただけるスムージー。

冷凍みかんとバナナのスムージー
献立
調理時間
185 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

みかん2~3個
バナナ1本
  レモン汁少々
牛乳200ml
練乳(お好みで)適量

下準備

  • みかんは皮をむき、薄皮から実を取り出す。バナナは皮をむいて幅1cm位の輪切りにし、レモン汁をかける。みかんとバナナを冷凍する。

作り方

  1. 1

    飾り用に冷凍みかんを残しておき、残りのみかん、バナナ、牛乳をミキサーに入れてなめらかになるまでかくはんする。

  2. 2

    お好みで練乳を入れて味を調え、飾り用のみかんとミントの葉をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数48

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.