印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷凍みかんとバナナのスムージー

調理時間
5分 +冷やす時間
カロリー
185 Kcal

食後のデザートにデザート感覚でいただけるスムージー。

冷凍みかんとバナナのスムージー
材料  ( 2 人分

みかん

2~3個
  

レモン汁

少々

牛乳

200ml

練乳

(お好みで)適量

下準備

  • 冷凍みかんとバナナのスムージーの下準備1

    みかんは皮をむき、薄皮から実を取り出す。バナナは皮をむいて幅1cm位の輪切りにし、レモン汁をかける。みかんとバナナを冷凍する。

作り方

  1. 冷凍みかんとバナナのスムージーの作り方1
    1

    飾り用に冷凍みかんを残しておき、残りのみかん、バナナ、牛乳をミキサーに入れてなめらかになるまでかくはんする。

  2. 冷凍みかんとバナナのスムージーの作り方2
    2

    お好みで練乳を入れて味を調え、飾り用のみかんとミントの葉をのせる。

冷凍みかんとバナナのスムージーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.