愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

タラの豆板醤炒め

豆板醤の辛味が効いた中華風炒めもの。辛いものが好きなひとには絶対オススメ!

材料  ( 1 人分

タラ

1切れ

厚揚げ

1/4個

<合わせ調味料>

  

豆板醤

小1
  

みりん

小2
  

砂糖

小1
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2001/03/05
更新日:
2015/01/22

作り方

  1. 1

    タラ、厚揚げは一口大に切り、<合わせ調味料>につける。ブロッコリーは食べやすい大きさに分ける。ニンジンは皮をむき、薄い半月切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、タラ、厚揚げ、ニンジンを両面炒める。焼き色がつけば、ブロッコリーを加えて炒め合わせる。<合わせ調味料>を加え、からめるように汁気がなくなるまで炒める。冷ましてから詰める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1572

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ