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タラの豆板醤炒め

調理時間
-

豆板醤の辛味が効いた中華風炒めもの。辛いものが好きなひとには絶対オススメ!

タラの豆板醤炒め
材料  ( 1 人分

タラ

1切れ

厚揚げ

1/4個

<合わせ調味料>

  

豆板醤

小1
  

みりん

小2
  

砂糖

小1
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. タラの豆板醤炒めの作り方1
    1

    タラ、厚揚げは一口大に切り、<合わせ調味料>につける。ブロッコリーは食べやすい大きさに分ける。ニンジンは皮をむき、薄い半月切りにする。

  2. タラの豆板醤炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、タラ、厚揚げ、ニンジンを両面炒める。焼き色がつけば、ブロッコリーを加えて炒め合わせる。<合わせ調味料>を加え、からめるように汁気がなくなるまで炒める。冷ましてから詰める。

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