愛あるセレクトをしたいママのみかた

タケノコのチャーハン

ニンニクの風味が広がる、洋風チャーハンです。水煮タケノコと豚バラ肉の大きさは同じ位にすると見た目もキレイですよ。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(ブロック)60~70g
  

少々

サラダ油

小さじ2

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

少々

ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2011/05/04
更新日:
2023/01/30

作り方

  1. 1

    水煮タケノコは5mm角に切る。豚バラ肉は5mm角に切り、塩をもみ込む。ニンニクは芽を取ってみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の豚バラ肉を炒める。火が通ったらニンニクを加え、香りがたったら(1)の水煮タケノコ、ご飯を加えて強火で炒め合わせる。

  3. 3

    全体がパラパラしたら薄口しょうゆをまわし入れて炒め合わせ、塩、ドライパセリで味を調えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ