印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タケノコのチャーハン

調理時間
15分
カロリー
448 Kcal

ニンニクの風味が広がる、洋風チャーハンです。水煮タケノコと豚バラ肉の大きさは同じ位にすると見た目もキレイですよ。

タケノコのチャーハン
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(ブロック)60~70g
  

少々

サラダ油

小さじ2

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

少々

作り方

  1. タケノコのチャーハンの作り方1
    1

    水煮タケノコは5mm角に切る。豚バラ肉は5mm角に切り、塩をもみ込む。ニンニクは芽を取ってみじん切りにする。

  2. タケノコのチャーハンの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の豚バラ肉を炒める。火が通ったらニンニクを加え、香りがたったら(1)の水煮タケノコ、ご飯を加えて強火で炒め合わせる。

  3. タケノコのチャーハンの作り方3
    3

    全体がパラパラしたら薄口しょうゆをまわし入れて炒め合わせ、塩、ドライパセリで味を調えて器に盛る。

タケノコのチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.