愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

セサミチキン

白ゴマと黒ゴマをたっぷり使って。お弁当にも最適。

材料  ( 4 人分

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

サラダ油

小さじ2

<ゴマ衣>

  

白ゴマ

大さじ5~6
  

黒ゴマ

大さじ5~6
  

パン粉

1/2カップ

サラダ油

大さじ2

レモン

1/2個

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2009/02/02
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、大きめのひとくち大に切って<下味>の材料をからめる。

  • <ゴマ衣>の白ゴマ、黒ゴマにパン粉を半量ずつ混ぜ合わせる。

  • ブロッコリーは小房に分け、サッと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に混ぜ合わせた<ゴマ衣>を、押さえつけながら両面につける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉の両面においしそうな焼き色がつくまで焼き、蓋をして7~8分蒸し焼きにし、中まで火を通す。

  3. 3

    器に盛り、ブロッコリー、レモンを添える。お好みでマヨネーズを添えて下さい。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ