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太鼓判 10+ おいしい!

ところてんのエスニックサラダ

ヘルシーなところてんは食物繊維も豊富ですよ。

材料  ( 4 人分

ところてん

2パック(300g)

ハム

4~5枚

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

ナンプラー

大さじ1
  

レモン汁

小さじ2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
エスニック料理 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2009/02/02
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ところてんはザルに入れて水洗いし、よく水気をきる。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにして水にさらし、軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • 香菜は根元を切り落とし、ザク切りにする。

  • ハムは細切りにする。

  • カシューナッツは粗みじん切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>に全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

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