愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ミカンのミルクゼリー

コンデンスミルクの優しい甘さが人気。

材料  ( 4 人分

牛乳

適量
  

大さじ3

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2009/02/02
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ミカンはヘタの部分を少し落とし、皮を破らない様に果肉を取り出す。ヘタは飾りに使います。

  • 果肉は飾り用6~8房を残して搾り、牛乳と合わせて350mlにする。

  • 粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。

作り方

  1. 1

    鍋にミカン果汁と合わせた牛乳、コンデンスミルクを入れて火にかけ、煮たつ直前に火を止め、水でふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. 2

    鍋底を氷水に当て、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、トロミがついてきたら、ミカン皮のカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら飾り用のミカン、ミカンのヘタを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ