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太鼓判 10+ おいしい!

血行促進☆カボチャと大豆の甘辛炒め

15回 おいしい

保湿には欠かせない栄養素のビタミンEをたっぷり摂れる一品! 砂糖の代わりにハチミツを使って保湿効果UP☆

特集
調理時間
レシピ制作: 
山口 祐未
材料  ( 2 人分

  

片栗粉

大さじ1/2

ハチミツ

大さじ1

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ2/3~1
  

大さじ1/2

黒ゴマ

適量

白ゴマ

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2014/03/10
更新日:
2015/04/03

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、小さめのひとくち大に切ってサッと洗う。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで2分30秒加熱して余分な水分をきる。

  • 水煮大豆はザルに上げて水気をきり、ペーパーで余分な水分を拭き取る。

作り方

  1. 1

    抗菌ビニール袋にカボチャ、水煮大豆を入れ、片栗粉を加えて全体にからめる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)を加えて少し焼き色がつくまで炒め、ハチミツを加えて全体にからめる。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、水分が少なくなるまでからめながら炒める。

  4. 4

    器に盛り、黒ゴマ、白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

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