nosh
太鼓判 10+ おいしい!

大豆の炒め煮

栄養バランスが抜群! 女性におすすめです。

献立
調理時間
カロリー
114 Kcal
材料  ( 4 人分

水煮大豆

(缶)1缶(1缶200g入り)

ゴボウ

1/2本

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2009/03/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 水煮大豆はザルに上げておく。

  • ニンジンは皮をむき、長さ2cmのせん切りにする。

  • ゴボウはタワシでしっかり洗い、細かいささがきにして水に放ち、アクを抜いてザルに上げておく。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱してニンジン、ゴボウを炒め、少ししんなりしたら、水煮大豆を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、煮汁が少なくなるまで煮て、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ