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太鼓判 10+ おいしい!

大豆の炒め煮のレシピ・作り方

栄養バランスが抜群! 女性におすすめです。

献立
調理時間
カロリー
114 Kcal
材料  ( 4 人分

水煮大豆

(缶)1缶(1缶200g入り)

ゴボウ

1/2本

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 水煮大豆はザルに上げておく。

  • ニンジンは皮をむき、長さ2cmのせん切りにする。

  • ゴボウはタワシでしっかり洗い、細かいささがきにして水に放ち、アクを抜いてザルに上げておく。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱してニンジン、ゴボウを炒め、少ししんなりしたら、水煮大豆を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、煮汁が少なくなるまで煮て、器に盛る。

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