愛あるセレクトをしたいママのみかた

梨と白菜のサラダ

シャキシャキ歯ごたえが良いサラダは白ワインがポイント。甘さが少ない梨でもよく合います。

材料  ( 2 人分

1/2個

白菜

1枚

<ゴマドレッシング>

  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

練り白ゴマ

小さじ2
  

白ワイン

大さじ1
  

サラダ油

小さじ1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2013/10/21
更新日:
2013/10/15

下準備

  • 梨は縦半分に切り、皮をむいて芯を取り食べやすい大きさに切る。

  • 白菜はきれいに水洗いしてしっかり水気をきる。長さ4cmに切り、さらに縦細切りにする。

  • キュウリは端を切り落として縦じまに皮をむき、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取って縦半分に切る。

  • <ゴマドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    梨、白菜、キュウリ、プチトマトをサッと混ぜ合わせて器に盛り、よく混ぜ合わせた<ゴマドレッシング>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ