1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリカマの塩焼き」の献立 >
  4. 梨と白菜のサラダのレシピ・作り方

梨と白菜のサラダ

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

1個

白菜

3~4枚

<ゴマドレッシング>

  

サラダ油

小1
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

小1
  

白ワイン

大2
  

少々
  

コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 梨は縦4つに切り、皮をむいて芯を取り、食べやすい大きさに切る。

  • 白菜はきれいに水洗いしてしっかり水気を切る。3cmの長さに切り、縦に細切りにする。

  • キュウリは両端を切り落として皮を縦縞目にむき、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取って縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    梨、白菜、キュウリ、プチトマトをサッと混ぜ合わせて器に盛り、よく混ぜ合わせた<ゴマドレッシング>を掛ける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.