1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とブロッコリーのクミン風味グラタン」の献立 >
  4. 豆腐の濃厚ココアデザートのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐の濃厚ココアデザート

12回 おいしい

ポリフェノールが多いココアと抗酸化作用の高いアボカドで美容力アップ! ココアの香りで豆腐はあまり感じません。

献立
調理時間
+冷やす時間
カロリー
161 Kcal
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

木綿豆腐

1/2丁(150g)

ココア

大さじ2

ハチミツ

大さじ1

少々(ひとつまみ)

下準備

  • 木綿豆腐は熱湯でゆで、キッチンぺーパーで包み、しっかり水気をきる。

作り方

  1. 1

    フードプロセッサーに全ての材料を入れ、材料が均一に混ざり、ペースト状になるまでかくはんする。

    ボウルに入れ、ブレンダーでかくはんしても良いです。

  2. 2

    器に盛り、食べる直前まで冷やす。

    あればミントやチャービルを飾ると良いですね。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数286

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.