印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉の梅シソ春巻き

調理時間
10分

火の通りを気にする必要ナシ。皮をカリッと香ばしく揚げれば出来上がり!

鶏肉の梅シソ春巻き
材料  ( 2 人分

大葉

8枚

梅干し

2~3個

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

適量

揚げ油

適量

下準備

  • 鶏肉の梅シソ春巻きの下準備1

    サラダチキンは細長く切る。梅干しは種を取り除き、包丁でペースト状になるまでたたく。

  • 鶏肉の梅シソ春巻きの下準備2

    <小麦粉のり>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 鶏肉の梅シソ春巻きの作り方1
    1

    春巻きの皮に大葉2枚とサラダチキン1切れをのせる。たたいた梅干しをぬり、巻き終わりに<小麦粉のり>をつけて巻く。同じものを4つ作る。

  2. 鶏肉の梅シソ春巻きの作り方2
    2

    170℃の揚げ油で色よく揚げ、油をきる。半分に切って器に盛る。

鶏肉の梅シソ春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.