nosh

サーモンとフルーツのサラダ

見た目も美しい一皿です。

特集
調理時間
カロリー
201 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

サーモン

(お造り用)100g
  

小さじ1

玉ネギ

(みじん切り)大さじ3~4

バジル

(生)4~5枚

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1/2
  

レモン汁

小さじ2
  

オリーブ油

小さじ2
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
主菜
公開日:
2005/09/05
更新日:
2014/12/09

作り方

  1. 1

    キャベツはせん切りにして塩をからめ、水気が出てきたら水洗いして水気を絞り、器に盛る。グレープフルーツは果肉を取り出しておく。トマトは1cm角に切る。バジルは飾り用の2~3枚を残し、残りは刻んでおく。

  2. 2

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせてグレープフルーツ、トマト、玉ネギ、刻んだバジルを混ぜ合わせる。

  3. 3

    (2)のボウルの半量を器に盛ったキャベツにかけ、サーモンを盛り、残り半分も盛り合わせ、飾り用のバジルを添える。

このレシピのポイント・コツ

・食べる時にお好みで塩コショウをかけて下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数995

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ