見た目も美しい一皿です。
<ドレッシング>
キャベツはせん切りにして塩をからめ、水気が出てきたら水洗いして水気を絞り、器に盛る。グレープフルーツは果肉を取り出しておく。トマトは1cm角に切る。バジルは飾り用の2~3枚を残し、残りは刻んでおく。
ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせてグレープフルーツ、トマト、玉ネギ、刻んだバジルを混ぜ合わせる。
(2)のボウルの半量を器に盛ったキャベツにかけ、サーモンを盛り、残り半分も盛り合わせ、飾り用のバジルを添える。
・食べる時にお好みで塩コショウをかけて下さい。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |