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サーモンとフルーツのサラダ

調理時間
15分
カロリー
201 Kcal

見た目も美しい一皿です。

サーモンとフルーツのサラダ
材料  ( 2 人分

サーモン

(お造り用)100g
  

小さじ1

玉ネギ

(みじん切り)大さじ3~4

バジル

(生)4~5枚

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1/2
  

レモン汁

小さじ2
  

オリーブ油

小さじ2
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. サーモンとフルーツのサラダの作り方1
    1

    キャベツはせん切りにして塩をからめ、水気が出てきたら水洗いして水気を絞り、器に盛る。グレープフルーツは果肉を取り出しておく。トマトは1cm角に切る。バジルは飾り用の2~3枚を残し、残りは刻んでおく。

  2. サーモンとフルーツのサラダの作り方2
    2

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせてグレープフルーツ、トマト、玉ネギ、刻んだバジルを混ぜ合わせる。

  3. サーモンとフルーツのサラダの作り方3
    3

    (2)のボウルの半量を器に盛ったキャベツにかけ、サーモンを盛り、残り半分も盛り合わせ、飾り用のバジルを添える。

このレシピのポイント・コツ

・食べる時にお好みで塩コショウをかけて下さい。
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