1. E・レシピ >
  2. サーモン・サラダのレシピ・作り方

サーモン・サラダ

美しい色どりのサーモン・サラダ。大根スライスの甘酢漬けを添えて。

その他
調理時間
+漬ける時間
レシピ制作: 
杉本 節子
材料  ( 2 人分

大根

(厚さ5cmの輪切り)1切れ

<塩水>

  

200ml
  

小さじ1

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ1/6

玉ネギ

1/6個

レモン

(輪切り)1枚

イクラ

大さじ1

ディル

(生)1枝

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    大根とラディッシュはスライサーで薄切りにし、密閉できるビニール袋に<塩水>の材料と共に入れ、平らにして20分つけてしんなりさせ、<塩水>を捨てる。

  2. 2

    袋に<調味料>の材料を加えて全体にゆきわたらせ、20分おく。

  3. 3

    プチトマトはくし形に4つに切る。玉ネギは繊維を断つ方向に薄切りにして水にさらし、キッチンペーパーで水気を取る。レモンは6等分のイチョウ切りにする。

  4. 4

    皿にスライスサーモン、(2)、(3)、レモン、イクラ、ディル、イタリアンパセリを盛り合わせる。

杉本 節子
レシピ制作 杉本 節子

( ブログ / 書籍

料理研究家(杉本家10代目)
京町家杉本家住宅の10代目として維持継承に携わる傍ら、料理研究家としても活躍中。メディア出演や著作は多数。

杉本 節子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.