愛あるセレクトをしたいママのみかた

豆腐と塩麹のカプレーゼ

暑くて食欲のない日もこれならサッと作れて、おいしく食べられます。

かんたん
調理時間
カロリー
92 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

塩麹

大さじ1

木綿豆腐

(小)1丁

バジル

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
カプレーゼ  /  豆腐料理
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2015/08/13
更新日:
2015/08/03

作り方

  1. 1

    フルーツトマトは粗めのみじん切りにする。バジルの葉は軸を取って刻む。

  2. 2

    木綿豆腐はキッチンペーパに包み、重しをのせて10分くらい水きりをし、半分に切ってさらに幅1cmに切る。

  3. 3

    ボウルにフルーツトマト、塩麹、EVオリーブ油を入れて、混ぜ合わせる。

  4. 4

    器に木綿豆腐を盛り、(3)をかけてバジルをのせ、粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数482

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ