愛あるセレクトをしたいママのみかた

豆腐と塩麹のカプレーゼ

暑くて食欲のない日もこれならサッと作れて、おいしく食べられます。

材料  ( 2 人分

塩麹

大さじ1

木綿豆腐

(小)1丁

バジル

適量

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2015/08/13
更新日:
2015/08/03

作り方

  1. 1

    フルーツトマトは粗めのみじん切りにする。バジルの葉は軸を取って刻む。

  2. 2

    木綿豆腐はキッチンペーパに包み、重しをのせて10分くらい水きりをし、半分に切ってさらに幅1cmに切る。

  3. 3

    ボウルにフルーツトマト、塩麹、EVオリーブ油を入れて、混ぜ合わせる。

  4. 4

    器に木綿豆腐を盛り、(3)をかけてバジルをのせ、粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ