1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉の薄切りでハッシュドポーク」の献立 >
  4. ひんやり濃厚!ジャガイモの冷製スープ "のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ひんやり濃厚!ジャガイモの冷製スープ "

54回 おいしい

本格的なジャガイモの冷たいスープです。冷たくすることで暑い日でもおいしくポタージュがいただけます。

献立
調理時間
カロリー
124 Kcal
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

玉ネギ

1/4個
  

バター

5g
  

牛乳

100ml
  

200ml
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

小さじ1/2

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて薄い半月切りにし、水に放つ。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら火を弱めて10分煮る。

  2. 2

    ミキサーにかけて網に通す。コショウで味を調え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。器に注ぎ、クルトンをのせる。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ