愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

炒めナスのおかか和え

和食にも洋食にも合うナスのアレンジ料理です。

材料  ( 2 人分

ナス

2本

<合わせダレ>

  

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

ゴマ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2012/06/11
更新日:
2012/06/05

下準備

  • ナスはガクを切り落とし、幅5mmの輪切りにする。分量外の塩水に10分放ち、ザルに上げる。

  • ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱してナスを炒め、ナスがしんなりしたら<合わせダレ>のボウルに加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)にかつお節を加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(5)

    他2件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ