愛あるセレクトをしたいママのみかた

ポークハワイアン

材料  ( 4 人分

豚肉

(ソテー用)4枚
  

塩コショウ

少々

パイナップル

(輪切り)2枚
  

少々

<調味料>

  

バター

10g
  

しょうゆ

大1
  

塩コショウ

少々
  

白ワイン

大3

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2002/04/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豚肉はすりこぎ等で軽くたたいてのばし、脂身と赤身の境目に4~5カ所切り込みを入れて筋を切り、両面に塩コショウをふる。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆで、水にとり粗熱が取れれば水気をきって縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、盛り付けた時に上になる側から、美味しそうな焼き色がつくまで焼き、ひっくり返して裏面も同様に焼き、器に盛る。

  2. 2

    パイナップルを両面温まる程度に焼き、1の豚肉にのせる。

  3. 3

    フライパンに<調味料>を加えひと煮立ちさせ、2にかけ、サヤインゲンを添える。

    とろみづけのコーンスターチは白ワインで溶いて加えて下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ