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片付け簡単! 豚の角煮

調理時間
20分 +漬ける時間

油でギトギトに汚れる心配ナシ!洗い物の苦痛もローストバッグを使えば解消♪

片付け簡単! 豚の角煮
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(ブロック)300g

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

ハチミツ

小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1

下準備

  • 片付け簡単! 豚の角煮の下準備1

    豚バラ肉はフォークで数か所穴をあけ、5cm角に切る。

作り方

  1. 片付け簡単! 豚の角煮の作り方1
    1

    ローストバッグに全ての材料を入れて口を閉じ、上から揉み込む。30分程味を染み込ませる。

  2. 片付け簡単! 豚の角煮の作り方2
    2

    予熱なし、230℃に設定したオーブンで約20分、火が通るまで焼く。粗熱が取れてからローストバッグをはさみ等で切り開く。

  3. 片付け簡単! 豚の角煮の作り方3
    3

    豚バラ肉を器に盛り、糸唐辛子を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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