1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ケチャップオムライス」の献立 >
  4. 白玉団子とナタデココのレシピ・作り方

白玉団子とナタデココ

白玉団子とナタデココの食感の違いが楽しめるデザート!

献立
調理時間
カロリー
420 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

<シロップ>

  

ハチミツ

大さじ2
  

100ml
  

レモン汁

1/4個分

適量

レモン

(輪切り)2枚

下準備

  • ボウルに白玉粉を入れ、分量外の水を少しずつ加えながら耳たぶ位の柔らかさに練る。

  • キウイは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • ナタデココはザルに上げ、汁気をきる。

  • レモン汁以外の<シロップ>の材料を小鍋に入れ、ひと煮たちさせる。粗熱が取れたらレモン汁を加え、冷蔵庫で冷やす。桂花陳酒、キウイ、ナタデココを加える。

作り方

  1. 1

    白玉を食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、たっぷりの熱湯に入れる。

  2. 2

    浮き上がってきたら1~2分ゆでて氷水に取り、冷たくなったらザルに上げる。

  3. 3

    器に(2)を盛り、キウイとナタデココを<シロップ>と共に注ぎ、氷、レモン、ミントの葉を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2138

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ