トンカツはヒレ肉が一番美味しいです。好きな厚さに出来るので、薄くすると火の通りも早く、子供でも食べやすいです。ヘルシーなのでつい食べ過ぎてしまいます♪
ひらひらトンカツ
豚ヒレ肉を薄く叩く事によって、揚げる時間も短縮!生揚げの心配もありません。ソース、ドレッシングはお好みで。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
豚ヒレ肉は幅1cmに切る。ラップに塩コショウを薄く振り、間を空けながら豚ヒレ肉を並べ、さらに塩コショウをしてラップではさむ。麺棒やガラス瓶でたたいて薄く伸ばし、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。
-
2
キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。プチトマトはヘタを取り、水洗いする。ブロッコリーは熱湯でゆでてザルに上げ、冷ましておく。レモンは半分に切る。揚げ油を170℃に予熱する。
-
3
(1)のトンカツを170℃の揚げ油でサクッと揚げる。キャベツと器に盛り合わせ、プチトマト、レモンを添える。お好みでキャベツにドレッシングをかけ、トンカツにはケチャップやウスターソースをかける。
現在のファン数1584
recipe/kazuyo nakajima|photographs/akiko sugimoto|cooking/mami daikoku
- 豚ヒレのオレガノ風味ソテー
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 豚ヒレの香草パン粉焼き ハニーマスタードソース
- やわらか豚ヒレとマイタケのマスタード風味ソテー
- ポークピカタ
- トマトソースがけヒレカツ
- さっぱりやわらか!豚ヒレ肉のオニオンマリネソテー
- やわらかヒレ肉のポークピカタ
- 豚ヒレ肉のロースト タイム風味
- みそ串カツ
- 豚ヒレ肉とキャベツの白ワイン蒸し
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
-
とんかつは揚げる時間が難しく、揚げすぎて固くなったり生だったりするのですが、心配なく揚げられました。とても柔らかく、冷めてもおいしく食べられました。
イイネ!0
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年5月5日(日)「4種の華やか手まり寿司」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ今しかない超レアなドリンク爆誕です! 元スタバ店員が教える「激売れ確定の最新商品」
ご褒美感満載のもっとGOHOBIメロンフラぺもいいですが、他にもスペシャル…
ホテルショコラの初夏限定「抹茶とピンクグレープフルーツのパフェ」カカオソフト×香り豊かな抹茶ホイップ
英国発のチョコレートショップ・ホテルショコラ(Hotel Chocolat…
「プリンセスアフタヌーンティー」大阪ほか全国で、リボン付き桃のマカロンやティアラを被ったパンナコッタ
「プリンセスアフタヌーンティー~Sweet Garden~」が、2024年…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
4種の華やか手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 05:36
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05:18
-
基本!切り干し大根の煮物 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 03:55
-
コンニャクの田楽 がおいしい!
ゲストさん 02:29
-
4種の華やか手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 00:49
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
ジャガイモの酢の物 がおいしい!
eriさん 05/04
-
野菜入り卵焼き がおいしい!
eriさん 05/04
-
ニラ豆腐・熱々タレがけ がおいしい!
eriさん 05/04
-
コンニャクのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
塩鮭フライ・タルタルで がおいしい!
eriさん 05/04
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05/04
ウーマンエキサイト特集