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豆腐とタコのサラダ

調理時間
5分
カロリー
290 Kcal

ニンニク、白ネギが入った熱々のドレッシングを豆腐とタコにかけて。豆腐の水気が出る前に召し上がれ!

豆腐とタコのサラダ
材料  ( 2 人分

豆腐

1/2丁

トマト

(小)1個

<ドレッシング>

  

ニンニク

(みじん切り)1/2片分
  

白ネギ

(みじん切り)1/4本分
  

オリーブ油

大さじ3

細ネギ

(刻み)適量

下準備

  • 豆腐とタコのサラダの下準備1

    豆腐はサッと水洗いし、ひとくち大に切る。

  • ゆでタコ足は水洗いして水気を拭き取り、ひとくち大に切る。

  • トマトはヘタをくり抜いてひとくち大に切り、豆腐、ゆでタコ足と共に耐熱ボウルに入れ、塩コショウをする。

作り方

  1. 豆腐とタコのサラダの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら白ネギを加える。

  2. 豆腐とタコのサラダの作り方2
    2

    ニンニクが薄いキツネ色になったら、豆腐などが入った耐熱ボウルに回しかけ、全体に混ぜ合わせる。器に盛り、刻み細ネギを散らす。(ヒント)盛りつける時に細ネギの先を添えると、見た目もおしゃれですよ。

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