ニンニク、白ネギが入った熱々のドレッシングを豆腐とタコにかけて。豆腐の水気が出る前に召し上がれ!
<ドレッシング>
豆腐はサッと水洗いし、ひとくち大に切る。
ゆでタコ足は水洗いして水気を拭き取り、ひとくち大に切る。
トマトはヘタをくり抜いてひとくち大に切り、豆腐、ゆでタコ足と共に耐熱ボウルに入れ、塩コショウをする。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら白ネギを加える。
ニンニクが薄いキツネ色になったら、豆腐などが入った耐熱ボウルに回しかけ、全体に混ぜ合わせる。器に盛り、刻み細ネギを散らす。(ヒント)盛りつける時に細ネギの先を添えると、見た目もおしゃれですよ。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |