豆腐のうま煮

お弁当
調理時間
カロリー
329 Kcal
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)2枚

白菜

1枚

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2012/12/23
更新日:
2012/11/13

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。木綿豆腐は食べやすい大きさに手でちぎる。白菜は、軸は削ぎ切りにし、葉は幅2cmのザク切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を中火でサッと焼く。<調味料>の材料を加え、煮たったら木綿豆腐、白菜を加えて落とし蓋をし、5~10分煮含める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ