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豆腐のうま煮

調理時間
15分
カロリー
329 Kcal
豆腐のうま煮
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)2枚

白菜

1枚

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

大さじ1

作り方

  1. 豆腐のうま煮の作り方1
    1

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。木綿豆腐は食べやすい大きさに手でちぎる。白菜は、軸は削ぎ切りにし、葉は幅2cmのザク切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を中火でサッと焼く。<調味料>の材料を加え、煮たったら木綿豆腐、白菜を加えて落とし蓋をし、5~10分煮含める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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