愛あるセレクトをしたいママのみかた

トマトの炒め煮

トマトは炒め煮で旨みがアップ。アレンジは白身魚を加えてタンパク質をプラス。

材料  ( 1 人分

トマト

(湯むきしたもの)1/4個

玉ネギ

1/8個

ジャンル:
離乳食 / 後期
種別:
副菜
公開日:
2012/07/20
更新日:
2016/06/27

作り方

  1. 1

    トマトは種を取り除いて1cm角に切り、ピーマン、玉ネギは粗めのみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、玉ネギを炒め、トマトを加えてサッと炒める。

  3. 3

    だし汁を加えて柔らかくなるまで煮る。

このレシピのポイント・コツ

トマトの炒め煮のポイント・コツ1 トマトの炒め煮のポイント・コツ
・【アレンジ・白身魚のトマト煮(1人分)】<材料>トマトの炒め煮・40g/白身魚・15g<作り方>1. 白身魚はゆでて皮と骨を取りのぞき、粗くほぐす。2. トマトの炒め煮に(1)を加え、ひと煮たちさせる。
リストに追加ファンになる

現在のファン数318

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ