1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. サーモンオニオンパンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サーモンオニオンパン

24回 おいしい

ニンニクを少し入れるだけで味の幅がぐっと広がります。朝食、ランチにもおすすめです!

かんたん
調理時間
カロリー
518 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

塩鮭

1切れ

玉ネギ

1/2個

サラダ油

大さじ1

<クリーム>

  

生クリーム

大さじ3
  

牛乳

大さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

塩コショウ

少々

食パン

(6枚切り)2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    塩鮭はグリルで焼き、身をほぐす。

  2. 2

    玉ネギは縦に薄く切り、バターを溶かしたフライパンで炒める。しんなりしてきたら(1)の鮭、<クリーム>の材料を加え、トロミがつくまで少し煮詰める。火を止め、粗熱を取る。

  3. 3

    食パンに(2)を広げ、ピザ用チーズを散らし、トースターで焼く。焼き色がついたら取り出し、ドライパセリを散らす。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数520

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.