1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚ヒレ肉のパリパリ包み焼き」の献立 >
  4. 豚ヒレ肉のパリパリ包み焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚ヒレ肉のパリパリ包み焼き

春巻きの皮でサンド! パリパリ食感がいいですね。

献立
調理時間
カロリー
363 Kcal
材料  ( 4 人分

豚ヒレ肉

(塊)250~300g
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1

オリーブ油

大さじ1

セージ

(生)16枚
  

オリーブ油

適量

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

適量

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 豚ヒレ肉は16等分し、肉叩きで2倍の大きさくらいまで叩いて、寄せながら元の大きさくらいに形を整え、塩コショウを振る。

  • 春巻きの皮は1枚を4等分する。

  • <小麦粉のり>の材料を混ぜ合わせる。

  • トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、サッと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを180℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    豚ヒレ肉は1切れずつに薄く小麦粉をからめる。フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて弱めの中火にかけ、両面に焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    春巻きの皮半量に(1)の豚ヒレ肉、セージを1枚ずつおき、縁に<小麦粉のり>をぬって残りの春巻きの皮でサンドし、まわりをしっかり留める。

  3. 3

    ハケでオリーブ油をぬってミルびき岩塩を振り、180℃に予熱しておいたオーブンで10~13分焼き色がつくまで焼く。器に盛り、トマト、ブロッコリー、<ソース>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ