nosh
太鼓判 10+ おいしい!

豆乳メープルパンケーキ

23回 おいしい

メープルシロップの優しい甘さがやみつきに。

献立
調理時間
カロリー
148 Kcal
材料  ( 4 人分

<パンケーキ生地>

  

薄力粉

100g
  

1個
  

メープルシロップ

大さじ2~3
  

豆乳

150ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2008/12/08
更新日:
2011/04/04

下準備

  • <生地>の薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて振るっておく。

作り方

  1. 1

    <パンケーキ生地>を作る。ボウルに卵を割り入れ、メープルシロップを加えて混ぜる。

  2. 2

    豆乳を加えて混ぜ合わせ、振るった粉類を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を薄くひいて、<パンケーキ生地>を適量流し込む。弱火にしてプツプツ泡が出てきたら、ワッフルシュガーをのせてひっくり返し、焼き色がつくまで焼く。食べやすい大きさに切り、器にのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ