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豚ヒレ肉のパリパリ包み焼き

調理時間
30分
カロリー
363 Kcal

春巻きの皮でサンド! パリパリ食感がいいですね。

豚ヒレ肉のパリパリ包み焼き
材料  ( 4 人分

豚ヒレ肉

(塊)250~300g
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1

オリーブ油

大さじ1

セージ

(生)16枚
  

オリーブ油

適量

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

適量

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 豚ヒレ肉のパリパリ包み焼きの下準備1

    豚ヒレ肉は16等分し、肉叩きで2倍の大きさくらいまで叩いて、寄せながら元の大きさくらいに形を整え、塩コショウを振る。

  • 春巻きの皮は1枚を4等分する。

  • <小麦粉のり>の材料を混ぜ合わせる。

  • トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、サッと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを180℃に予熱しておく。

作り方

  1. 豚ヒレ肉のパリパリ包み焼きの作り方1
    1

    豚ヒレ肉は1切れずつに薄く小麦粉をからめる。フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて弱めの中火にかけ、両面に焼き色がつくまで焼く。

  2. 豚ヒレ肉のパリパリ包み焼きの作り方2
    2

    春巻きの皮半量に(1)の豚ヒレ肉、セージを1枚ずつおき、縁に<小麦粉のり>をぬって残りの春巻きの皮でサンドし、まわりをしっかり留める。

  3. 豚ヒレ肉のパリパリ包み焼きの作り方3
    3

    ハケでオリーブ油をぬってミルびき岩塩を振り、180℃に予熱しておいたオーブンで10~13分焼き色がつくまで焼く。器に盛り、トマト、ブロッコリー、<ソース>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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