料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

ホウレン草のフリッタータ

ホウレン草がたっぷり入ったオープンオムレツのフリッタータ。オーブンで仕上げると失敗知らずで作れます。

その他
調理時間
+焼く時間
レシピ制作: 
鎌倉 裕子
材料  ( 2 人分

4個

牛乳

大さじ1

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2018/04/17
更新日:
2018/04/10

下準備

  • ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取り、根元を切り落として長さ3cmに切る。オーブンは230℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜ合わせ、塩、ホウレン草、チーズを加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    スキレットを中火にかけてオリーブ油を入れ、オイルがなじんだら(1)を流し込み中火にかけて、ふちがかたまるくらいまで焼く。

  3. 3

    (2)を230℃に予熱しておいたオーブンに入れて10分ほど焼き、器に取り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・20cmのスキレットを使用しています。オーブンで使用できないフライパンで作る時には両面を焼いてください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数219

鎌倉 裕子
レシピ制作 鎌倉 裕子

( ブログ

フードコーディネーター
男子ごはんや保存食、酒の肴などを得意とするフードコーディネーター。自身のブログでは幅広い料理を紹介し人気を博す。

鎌倉 裕子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ