印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のフリッタータ

調理時間
10分 +焼く時間

ホウレン草がたっぷり入ったオープンオムレツのフリッタータ。オーブンで仕上げると失敗知らずで作れます。

ホウレン草のフリッタータ
材料  ( 2 人分

4個

牛乳

大さじ1

小さじ1/2

下準備

  • ホウレン草のフリッタータの下準備1

    ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取り、根元を切り落として長さ3cmに切る。オーブンは230℃に予熱しておく。

作り方

  1. ホウレン草のフリッタータの作り方1
    1

    ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜ合わせ、塩、ホウレン草、チーズを加えてよく混ぜ合わせる。

  2. ホウレン草のフリッタータの作り方2
    2

    スキレットを中火にかけてオリーブ油を入れ、オイルがなじんだら(1)を流し込み中火にかけて、ふちがかたまるくらいまで焼く。

  3. ホウレン草のフリッタータの作り方3
    3

    (2)を230℃に予熱しておいたオーブンに入れて10分ほど焼き、器に取り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・20cmのスキレットを使用しています。オーブンで使用できないフライパンで作る時には両面を焼いてください。
ホウレン草のフリッタータのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.