ホウレン草がたっぷり入ったオープンオムレツのフリッタータ。オーブンで仕上げると失敗知らずで作れます。
ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取り、根元を切り落として長さ3cmに切る。オーブンは230℃に予熱しておく。
ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜ合わせ、塩、ホウレン草、チーズを加えてよく混ぜ合わせる。
スキレットを中火にかけてオリーブ油を入れ、オイルがなじんだら(1)を流し込み中火にかけて、ふちがかたまるくらいまで焼く。
(2)を230℃に予熱しておいたオーブンに入れて10分ほど焼き、器に取り分ける。
・20cmのスキレットを使用しています。オーブンで使用できないフライパンで作る時には両面を焼いてください。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |