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生ハム包みとチーズの盛り合わせ

仲間の好みにあわせて量、種類を代えてももちろんOKです。味、食感、見た目が同じにならないようにセレクトするのがポイントです!

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 4 〜 5 人分

生ハム

8~10枚

1/2~1個
  

少々

<チーズ3種類>

<ドレッシング>

  

ワインビネガー

小さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々
  

粒マスタード

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2010/12/06
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    柿は皮をむき4つに切り、<ドレッシング>のEVオリーブ油を少々からめ、軽く塩をする。生ハム4~5枚は、グリッシーニに巻き付け、残り4~5枚は柿を包む。

  2. 2

    パルミジャーノ・レッジャーノは食べやすい大きさに割り、カマンベールチーズは4つに切る。ベビーリーフは水洗いし、食べる直前まで冷やしておく。

  3. 3

    大きめのボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、ベビーリーフを加えてからめ、器に盛る。(1)のグリッシーニと柿、(2)のチーズ、ゴルゴンゾーラチーズを盛り合わせる。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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