印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

生ハム包みとチーズの盛り合わせ

調理時間
10分

仲間の好みにあわせて量、種類を代えてももちろんOKです。味、食感、見た目が同じにならないようにセレクトするのがポイントです!

生ハム包みとチーズの盛り合わせ
材料  ( 4 〜 5 人分

生ハム

8~10枚

1/2~1個
  

少々

<チーズ3種類>

<ドレッシング>

  

ワインビネガー

小さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々
  

粒マスタード

小さじ2

作り方

  1. 1

    柿は皮をむき4つに切り、<ドレッシング>のEVオリーブ油を少々からめ、軽く塩をする。生ハム4~5枚は、グリッシーニに巻き付け、残り4~5枚は柿を包む。

  2. 生ハム包みとチーズの盛り合わせの作り方2
    2

    パルミジャーノ・レッジャーノは食べやすい大きさに割り、カマンベールチーズは4つに切る。ベビーリーフは水洗いし、食べる直前まで冷やしておく。

  3. 生ハム包みとチーズの盛り合わせの作り方3
    3

    大きめのボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、ベビーリーフを加えてからめ、器に盛る。(1)のグリッシーニと柿、(2)のチーズ、ゴルゴンゾーラチーズを盛り合わせる。

生ハム包みとチーズの盛り合わせのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.