愛あるセレクトをしたいママのみかた

大根とカリフラワーのホワイトサラダ

家族でほんわか楽しみたい、ホワイトクリスマスをイメージしたサラダ。大根、エノキ、カリフラワーがたっぷり食べられます。

材料  ( 4 人分

  

小1

エノキ

1/2パック
  

小1
  

大1

ホタテ

(缶)1缶

貝われ菜

1/2パック

<ゴママヨドレッシング>

  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2002/12/02
更新日:
2015/03/20

作り方

  1. 1

    大根は半分の長さに切って縦にせん切りにする。ビニール袋に塩と入れ、袋に空気を入れて振り、塩を全体にからめる。空気を抜いて10分位おき、水気を絞る。

  2. 2

    エノキは根元を切り落として半分の長さに切り、根元をさばく。カリフラワーは小房に分ける。塩と酒を入れた熱湯でエノキとカリフラワーをゆで、しっかり水気をきる。

  3. 3

    ホタテフレーク缶はザルに上げ、軽く汁気をきる。貝われ菜は根元を切り落としてサッと水洗いし水気をきる。

  4. 4

    ボウルに<ゴママヨドレッシング>を混ぜ合わせ、大根、エノキ、カリフラワー、ホタテフレークを混ぜ合わせる。器に盛り、周りに貝われ菜を飾り、全体に白ゴマを振り、イクラを添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.