印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根とカリフラワーのホワイトサラダ

調理時間
-

家族でほんわか楽しみたい、ホワイトクリスマスをイメージしたサラダ。大根、エノキ、カリフラワーがたっぷり食べられます。

大根とカリフラワーのホワイトサラダ
材料  ( 4 人分

  

小1

エノキ

1/2パック
  

小1
  

大1

ホタテ

(缶)1缶

貝われ菜

1/2パック

<ゴママヨドレッシング>

  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 大根とカリフラワーのホワイトサラダの作り方1
    1

    大根は半分の長さに切って縦にせん切りにする。ビニール袋に塩と入れ、袋に空気を入れて振り、塩を全体にからめる。空気を抜いて10分位おき、水気を絞る。

  2. 大根とカリフラワーのホワイトサラダの作り方2
    2

    エノキは根元を切り落として半分の長さに切り、根元をさばく。カリフラワーは小房に分ける。塩と酒を入れた熱湯でエノキとカリフラワーをゆで、しっかり水気をきる。

  3. 3

    ホタテフレーク缶はザルに上げ、軽く汁気をきる。貝われ菜は根元を切り落としてサッと水洗いし水気をきる。

  4. 大根とカリフラワーのホワイトサラダの作り方4
    4

    ボウルに<ゴママヨドレッシング>を混ぜ合わせ、大根、エノキ、カリフラワー、ホタテフレークを混ぜ合わせる。器に盛り、周りに貝われ菜を飾り、全体に白ゴマを振り、イクラを添える。

大根とカリフラワーのホワイトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.