印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サキイカのり天ぷら

調理時間
30分

衣にマヨネーズを加えるのがポイント!ビールとの相性も抜群!

サキイカのり天ぷら
材料  ( 4 〜 5 人分

サキイカ

80~90g

<衣>

  

1個
  

マヨネーズ

大さじ1
  

大さじ2
  

少々

焼きのり

(2×10cm)16~20枚

揚げ油

適量

作り方

  1. サキイカのり天ぷらの作り方1
    1

    <衣>を作る。ボウルに卵を溶きほぐし、マヨネーズ、水と塩を加えて混ぜ、さらにと天ぷら粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。

  2. サキイカのり天ぷらの作り方2
    2

    (1)の<衣>にサキイカを入れ、全体にからまったら4~5本ずつ焼きのりで巻き、170℃の揚げ油に入れてサクッと揚げる。

サキイカのり天ぷらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.