nosh

豚と玉ネギの麺つゆ炒め丼

お弁当
調理時間
カロリー
546 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 1 人分

豚肉

(細切れ)100g
  

片栗粉

大さじ1/2~1

玉ネギ

1/4個

大葉

2~3枚

<調味料>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ1
  

みりん

小さじ1

サラダ油

小さじ2

ご飯

茶碗1杯分

メモお買い物メモ
カテゴリ:
丼もの
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2014/09/07
更新日:
2014/08/01

作り方

  1. 1

    豚肉は片栗粉をまぶす。玉ネギは縦薄切りにする。大葉は軸を切り落とし、ザク切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。全体に炒められたら玉ネギを加え、さらに炒める。

  3. 3

    玉ネギがしんなりしたら<調味料>の材料を加えて炒める。最後に大葉を加えてサッと炒め合わせ、ご飯の上にのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2322

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

「豚と玉ネギの麺つゆ炒め丼」の関連レシピ

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ