印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚と玉ネギの麺つゆ炒め丼

調理時間
10分
カロリー
546 Kcal
豚と玉ネギの麺つゆ炒め丼
材料  ( 1 人分

豚肉

(細切れ)100g
  

片栗粉

大さじ1/2~1

玉ネギ

1/4個

大葉

2~3枚

<調味料>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ1
  

みりん

小さじ1

サラダ油

小さじ2

ご飯

茶碗1杯分

作り方

  1. 1

    豚肉は片栗粉をまぶす。玉ネギは縦薄切りにする。大葉は軸を切り落とし、ザク切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。全体に炒められたら玉ネギを加え、さらに炒める。

  3. 豚と玉ネギの麺つゆ炒め丼の作り方3
    3

    玉ネギがしんなりしたら<調味料>の材料を加えて炒める。最後に大葉を加えてサッと炒め合わせ、ご飯の上にのせる。

豚と玉ネギの麺つゆ炒め丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.