愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

韓国風混ぜご飯

甜麺醤を加えた肉そぼろに、香り高い香菜&粉チーズ&白菜キムチ。全体に良く混ぜて食べるのがオススメ!

材料  ( 2 人分

<肉そぼろ>

  

豚ひき肉

180g
  

ショウガ汁

(小)1片分
  

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

甜麺醤

大さじ1
  

豆板醤

少々
  

松の実

(刻み)大さじ1.5

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

レタス

1~2枚

ジャンル:
エスニック料理 / 米料理
種別:
主食
公開日:
2012/07/18
更新日:
2014/07/01

作り方

  1. 1

    レタスは水に放ち、パリッとしたら水気を拭き、細切りにする。

  2. 2

    小鍋に<肉そぼろ>の材料を全て入れ、菜ばし2~3本で混ぜ合わせる。中火にかけながら菜ばしで混ぜ、そぼろ状に火が通ったら火を止める。

  3. 3

    ご飯をよそった器にレタスをしき、<肉そぼろ>、半熟卵をのせる。白菜キムチを添えて粉チーズを振り、香菜を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1479

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ