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太鼓判 10+ おいしい!

韓国風混ぜご飯

12回 おいしい

甜麺醤を加えた肉そぼろに、香り高い香菜&粉チーズ&白菜キムチ。全体に良く混ぜて食べるのがオススメ!

かんたん
調理時間
カロリー
658 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

<肉そぼろ>

  

豚ひき肉

180g
  

ショウガ汁

(小)1片分
  

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

甜麺醤

大さじ1
  

豆板醤

少々
  

松の実

(刻み)大さじ1.5

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

レタス

1~2枚

メモお買い物メモ
カテゴリ:
韓国料理  /  混ぜごはん
ジャンル:
エスニック料理 / 米料理
種別:
主食
公開日:
2012/07/18
更新日:
2014/07/01

作り方

  1. 1

    レタスは水に放ち、パリッとしたら水気を拭き、細切りにする。

  2. 2

    小鍋に<肉そぼろ>の材料を全て入れ、菜ばし2~3本で混ぜ合わせる。中火にかけながら菜ばしで混ぜ、そぼろ状に火が通ったら火を止める。

  3. 3

    ご飯をよそった器にレタスをしき、<肉そぼろ>、半熟卵をのせる。白菜キムチを添えて粉チーズを振り、香菜を散らす。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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