大玉の卵で作りました。そのせいか黄身がちょっと緩かった!でも中まで味がしみていてすっごくおいしかったです。
-
イイネ!4 -
失敗せずに完璧な半熟煮卵ができました。味もちゃんと染み込んでいておいしかったです。ビニール袋使うから洗い物減っていいですね。
イイネ!6 -
キレイに半熟になりました!酸味を少し抑えたいと思い、お酢は半量にしてみましたが美味しくできました!
こんなにうまく半熟が出来てびっくりです!イイネ!9 -
いつもは失敗してしまう半熟煮たまごですが、今回はちゃんと作ることができました。早く食べたくて薄味になっちゃいましたが次回はちゃんと漬けてからいただこうと思います。
イイネ!1 -
半熟具合がちょうど良いゆで卵になりました!
ごはんと一緒に食べると止まらないので困ります(^^;)家族全員の大好物です!イイネ!3 -
半熟すぎたかと心配でしたが、冷蔵保存するうちにある程度固まりますね。ドキドキしながら半分に切りましたが、半熟具合バッチリでした!酸味のあるタレが美味しい~♪ご飯に乗せて、モリモリ食べました(^^)
イイネ!3 -
いつもは、茹ですぎてしまってうまく出来ないのですが、今回は失敗せずに作れて嬉しかったです!味は一晩で充分について濃いぐらいだったので、次回はもう少し薄味でもいいと思いました。
イイネ!6 -
あんまり半熟しすぎるのは好きではなかったので、1分長めにやりましたがちょうどよかったです。2日つけて味もすごく染みてました。
イイネ!6
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 08:11
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 07:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 05:37
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 04:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 04:19
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:12
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:09
-
カボチャの煮物 がおいしい!
尚さん 01:09
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
尚さん 01:09
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
尚さん 01:08
-
即席麩のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:20




